Erwartbare Niederlage für Irland in Paris

2:0

Irland hatte heute das vierte Spiel in der Qualifikationsgruppe für die EM 2024, und das zumindest auf dem Papier schwerste: Auswärts bei Vizeweltmeister Frankreich. Das war so ein Spiel, wo man vorher sagt: So lange wie möglich hinten dicht halten, und vielleicht geht dann was. Nun, das dicht halten funktionierte für 18 Minuten, dann traf Frankreich mit einem Distanzschuss zum 1:0. Bis zur Halbzeitpause konnte Irland dann verhindern, dass ein zweites Tor dazu kam, doch das folgte kurz nach der Pause. Kurz darauf hatte Irland seine beste Chance, Chiedozie Ogbene scheiterte jedoch mit seinem Kopfball an Frankreichs Torhüter. Frankreich dominierte das Spiel weitgehend und gewann verdient mit 2:0 und führt die Qualifikationsgruppe souverän an.

Die Niederlande gewannen zeitgleich mit 3:0 gegen Griechenland, so dass die Gruppe nun wie folgt aussieht: