Shamrock Rovers sind zum vierten Mal in Folge Meister

Die Meisterschaft ist entschieden: Shamrock Rovers haben gestern Abend mit 2:0 bei St. Patrick’s Athletic gewonnen und sind damit zum vierten Mal in Folge irischer Meister. Damit haben die Rovers ihren eigenen Rekord aus den 80ern egalisiert, als sie ebenfalls vier Meisterschaften in Folge gewannen. St. Patrick’s Athletic bleibt damit die Teilnahme an der Qualifikation zur Conference League sowie die Chance, in zwei Wochen den FAI Cup zu gewinnen. Ebenfalls die Teilnahme an der Qualifikation zur Conference League gesichert hat Derry City. Derry gewann etwas schmeichelhaft mit 1:0 bei Cork City. Eine Halbzeit lang war Cork City eigentlich das bessere Team, konnte das aber nicht in etwas Zählbares ummünzen. Die zweite Hälfte ging eher an Derry, aber insgesamt wäre ein Unentschieden wohl leistungsgerecht gewesen. So steht jetzt auch fest, dass Cork City ins Playoff muss und Sligo durch das 0:0 gegen Drogheda heute die Klasse hält.

Im Rennen um Platz 4 hat Shelbourne jetzt nach einem Sieg gegen UCD die Nase vorn, da Bohemians in Dundalk verloren. Alle drei Tore für Shelbourne erzielte dabei Jack Moylan, der nun der vierte Spieler mit 13 Treffern an der Spitze der Torjägerliste ist. Die Frage, wer Torschützenkönig wird, ist also noch völlig offen.

Cork City 0:1 Derry City
Dundalk 2:0 Bohemians
Shelbourne 3:2 UCD
St. Patrick’s Athletic 0:2 Shamrock Rovers
Sligo Rovers 0:0 Drogheda United