St. Patrick’s Athletic meldet sich mit Sieg bei Shelbourne im Rennen um die internationalen Plätze zurück

Vor einigen Wochen, als St. Patrick’s Athletic aus der Conference League-Qualifikation ausgeschieden sind, habe ich geschrieben, dass es wohl bis zum übernächsten Sommer dauern wird, bis sie wieder international dabei sind. Nun, das war vielleicht etwas voreilig: In der Liga haben sie derzeit einen Lauf und haben heute im Nachholspiel gegen Shelbourne den fünften Sieg in Folge gefeiert. In der 22. Minute durch Joe Redmond in Führung gegangen, waren St. Patrick’s Athletic lange Zeit das bessere Team in der Partie und erhöhten in der 62. Minute auf 2:0. Doch Tabellenführer Shelbourne gab sich noch nicht geschlagen und kam in der 76. und 80. Minute per Doppelschlag zurück, Rayhaan Tulloch und Matty Smith waren die Torschützen. Das bessere Ende hatten dann aber doch die Gäste für sich: In der 88. Minute traf Mason Melia zwar nur den Pfosten, den zurückprallenden Ball konnte der gerade zuvor eingewechselte Al-Amin Kazeem aber zum 3:2 für St. Patrick’s Athletic einschieben. Die Pats haben sich damit auf Platz 5 vorgeschoben, zwei Punkte hinter den Drittplatzierten Shamrock Rovers und damit in Tuchfühlung zu den internationalen Plätzen.

Shelbourne 2:3 St. Patrick’s Athletic