Irlands Nationalmannschaft dreht Partie in Finnland

1:2

Die irische Nationalmannschaft hat endlich mal wieder einen Sieg in einem Pflichtspiel eingefahren. Fast ein Jahr nach dem Sieg über Gibraltar in der EM-Qualifikation gewannen die Iren gestern Abend in Finnland.

Finnland war in der 17. Minute nach einem unnötigen Ballverlust in der irischen Abwehr zur Stelle und ging mit 1:0 in Führung. Vier Minuten später hatten die Iren den Ball im finnischen Tor untergebracht, aber der Treffer zählte nach VAR-Überprüfung nicht. Mit der 1:0-Führung der Finnen ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte glich Irland in der 57. Minute aus, Liam Scales traf per Kopf nach einem Freistoß von Robbie Brady. Beim ersten Tor noch Vorbereiter, war Brady dann beim zweiten der Torschütze: In der 88. Minute hatte Brady im finnischen Strafraum viel Platz, konnte eine Flanke von Festy Ebosele praktisch unbedrängt erst annehmen und dann zum entscheidenden Treffer für Irland einnetzen.

Im Parallelspiel gewann Griechenland überraschend mit 2:1 in England und führt jetzt die Nations League-Gruppe mit 3 Punkten Vorsprung an.