Niederlande drehen Spiel gegen Irland

1:2

Um noch halbwegs realistische Hoffnungen zu haben, sich über die EM-Qualifikationsgruppe für die EM zu qualifizieren, musste Irland heute eigentlich gegen die Niederlande gewinnen. In den ersten Minuten der Partie sah es auch danach aus, als könnte es diesmal funktionieren. Eine frühe Ecke für Irland nach Unsicherheiten in der niederländischen Defensive führte zu einem Elfmeter für Irland nach einem Handspiel. Adam Idah trat an und verwandelte in der 5. Minute zur 1:0-Führung. Die ersten 15 Minuten war Irland das bessere Team. Dann jedoch gab es Elfmeter auf der anderen Seite, als Irland nach Ballverlust ausgekontert wurde und Torhüter Gavin Bazunu seinen Gegenspieler im 1 gegen 1 zu Fall brachte. Beim Elfmeter ahnte Bazunu dann die richtige Ecke, bekam die Hand noch an den Ball, aber konnte den Treffer nicht verhindern. Somit stand es in der 19. Minute 1:1. Das war auch der Halbzeitstand und zu dem Zeitpunkt wohl ein gerechtes Resultat.

Die Niederlande wechselten zur Pause zwei Mal und kamen stärker aus der Kabine. In der 56. Minute trafen die Gäste dann nach einer guten Kombination zum 2:1 und hatten damit die Partie gedreht. Irland wechselte im weiteren Verlauf mehrfach, die Wechsel brachten aber wenig, die Niederländer hatten mehr Kontrolle über das Spiel und brachten das 2:1 letztendlich halbwegs verdient über die Zeit. Mit drei Punkten aus mittlerweile fünf Spielen ist die Qualifikation für die EM über diese Qualifikationsgruppe nicht mehr realistisch.

Im Parallelspiel gewann Griechenland gegen Gibraltar klar mit 5:0. Damit sieht die Gruppe nun wie folgt aus: