St. Patrick’s Athletic hat gute Aussichten auf die dritte Runde der Conference League-Qualifikation

Gestern Abend fanden die Hinspiele der zweiten Runde der Conference League-Qualifikation statt, mit sehr unterschiedlichen Ergebnissen für die irischen Teilnehmer.

3:0

Als erstes der beiden irischen Teams war Shelbourne dran, auswärts beim FC Zürich. Diese Partie ging quasi vom Anstoß weg schief, denn Zürich traf bereits nach 27 Sekunden zur Führung. Weitere Tore in der 29. und 58. Minute sicherten den Gastgebern einen ungefährdeten 3:0-Sieg, Shelbourne war während der gesamten Partie quasi chancenlos (die UEFA-Statistiken verzeichnen 21:1 Torschüsse) und wird voraussichtlich in dieser Runde ausscheiden.

3:1

Besser machte es dagegen St. Patrick’s Athletic gegen den FC Vaduz aus Liechtenstein. Ein Doppelpack von Jake Mulraney in der 6. und 18. Minute sorgte für die 2:0-Halbzeitführung. Vaduz verkürzte in der 65. Minute, aber Joe Redmond stellte in der 77. den alten Abstand wieder her, und so geht St. Patrick’s Athletic mit einer 2-Tore-Führung ins Rückspiel und hat gute Chancen auf den Einzug in die nächste Runde.