St. Patrick’s Athletic zieht in dritte Qualifikationsrunde der Conference League ein

2:2
(3:5 nach Hin- und Rückspiel)

St. Patrick’s Athletic ist gegen den FC Vaduz in die dritte Runde der Conference League-Qualifikation eingezogen. Das Hinspiel letzte Woche hatten sie 3:1 gewonnen, so dass gestern im Rückspiel in Liechtenstein ein Unentschieden oder eine knappe Niederlage zum Weiterkommen reichen würde.

Zunächst war es Vaduz, das im Rückspiel in Führung gehen konnte: Ein Foulelfmeter in der 22. Minute führte zum 1:0 für die Gastgeber. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: In der 28. Minute traf der erst kürzlich von AIK Solna verpflichtete Zach Elbouzedi für St. Patrick’s Athletic zum 1:1. Vaduz erzielte in der 76. Minute die erneute Führung, aber wieder konnten die Gäste nach wenigen Minuten ausgleichen, diesmal durch Romal Palmer. Die Partie endete also 2:2, was in der Gesamtabrechnung zum Weiterkommen für St. Patrick’s Athletic reichte. In der nächsten Runde geht es gegen Sabah FC aus Aserbaidschan, das sich im Elfmeterschießen gegen Maccabi Haifa durchsetzen konnte.

St. Patrick’s Athletic – Sabah FC

0:0
(0:3 nach Hin- und Rückspiel)

Shelbourne ist dagegen nach der 0:3-Hinspielniederlage erwartungsgemäß ausgeschieden. Immerhin konnte der Tabellenführer der Premier Division eine weitere Niederlage verhindern, aber der FC Zürich war insgesamt gesehen doch eine Nummer zu groß.