Knappe Ergebnisse in Hinspielen der dritten Qualifikationsrunde

Gestern Abend waren Shamrock Rovers und St. Patrick’s Athletic wieder auf der internationalen Bühne gefordert.

1:0

Shamrock Rovers waren im Hinspiel der dritten Qualifikationsrunde zur Europa League bei NK Celje in Slowenien zu Gast. Das Erste, was schon vor Anpfiff auffiel, war der in einem sehr schlechten Zustand befindliche Rasen, der eher einem Acker glich. Shamrock Rovers hatten die erste Torchance wenige Sekunden nach Anpfiff, doch der Ball versprang auf dem Rasen direkt vor dem Abschluss, und so schoss Dylan Watts deutlich übers Tor. Es entwickelte sich im weiteren Verlauf ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Chancen der Gastgeber aber etwas klarer waren und Rovers-Torhüter Leon Pöhls zu einigen guten Paraden zwangen. In der 34. Minute traf Celje dann zum 1:0, als ein angreifender Spieler nicht konsequent genug verteidigt wurde, mit dem Ball halbrechts in den Strafraum eindrang und ins linke untere Eck abschloss. Rovers ließen sich durch den Rückstand aber nicht verunsichern und blieben weiter im Spiel. Auch in der zweiten Hälfte gab es Chancen auf beiden Seiten, am Ende gewann Celje aber mit diesem einen Tor aus der 34. Minute mit 1:0, einem Ergebnis, das nach dem Spielverlauf wohl in Ordnung geht. Shamrock Rovers können aber für das Rückspiel durchaus realistisch darauf hoffen, dass sie das drehen können.

1:0

St. Patrick’s Athletic war in der dritten Runde der Qualifikation zur Conference League zunächst zu Hause dran – wenn auch nicht im eigenen Stadion, sondern im Tallaght Stadium, da Richmond Park nur für die ersten zwei Qualifikationsrunden zugelassen ist. Gegner war Sabah FC aus Aserbaidschan, etwas schwer einzuschätzen, da sie noch recht neu auf der internationalen Bühne sind. Sabah hatte die ersten Chancen, dann kam St. Patrick’s Athletic auch ins Spiel und die Partie war ausgeglichener. In der 35. Minute traf Romal Palmer zum 1:0, was dann auch die Halbzeitführung war. Ab der 53. Minute waren die Gäste dann nach einer gelb-roten Karte in Unterzahl, und St. Patrick’s Athletic dominierte den Rest der Partie, dürfte allerdings mit der Chancenverwertung nicht zufrieden sein, da sie kein weiteres Tor nachlegen konnten. Daher nehmen sie nur eine knappe 1:0-Führung mit ins Rückspiel.