Ausgerechnet Declan Rice und Jack Grealish treffen für England gegen Irland

0:2

Irlands neuer Nationaltrainer Heimir Hallgrimsson hatte heute in seinem ersten Spiel wahrlich keinen einfachen Gegner: Vizeeuropameister England war in Dublin zu Gast. Irland begann in den ersten Minuten mutig, wurde aber bereits in der 11. Minute kalt erwischt und England erzielte nach einem Konter den ersten Treffer. Torschütze war ausgerechnet Declan Rice, der vor 5 Jahren von der irischen zur englischen Nationalmannschaft gewechselt war, nachdem er bereits drei Freundschaftsspiele für Irland gespielt hatte. Dementsprechend wird er in irischen Fankreisen quasi als Abtrünniger gesehen und wurde im heutigen Spiel ausgiebig ausgepfiffen. Nach dem Tor dominierten die Engländer mehr und mehr und kamen in der 26. Minute zum 2:0 durch Jack Grealish – einem weiteren Abtrünnigen (und ebenso ausgepfiffenen), denn Grealish war in den Jugendnationalmannschaften bis zur U21 ebenfalls für Irland aufgelaufen. In der Folge hatte England die Partie völlig im Griff und hätte zur Pause höher führen können.

Nach der Halbzeit ging es zunächst so weiter wie davor, England dominierte. Das änderte sich etwas nach den Einwechslungen von Jake O’Brien und insbesondere Jason Knight in der 57. Minute. Irland kam besser in die Partie, vielleicht auch, weil England etwas den Fuß vom Gas nahm. Ein paar nicht verwertete Chancen waren dann aber auch alles, was Irland zustande brachte, und in der Schlussphase musste Torhüter Caoimhin Kelleher noch ein paarmal stark parieren, um eine höhere Niederlage zu verhindern.

Am Dienstag geht es im nächsten Spiel gegen Griechenland, das heute Abend Finnland mit 3:0 schlug und die Nations League-Gruppe damit anführt.