Irland verliert mal wieder gegen Griechenland

0:2

Nach der erwartbaren Niederlage gegen England am Samstag sollte es heute gegen Griechenland eigentlich besser werden. Griechenland – war da nicht was? Erst im letzten Jahr hatte Irland in der EM-Qualifikation gegen die Griechen gespielt und sowohl daheim als auch auswärts verloren. Ein Grund mehr, es diesmal besser zu machen. Aber es hat mal wieder nicht geklappt…

Griechenland begann offensiv und dominierte die ersten zehn Minuten, danach kam Irland ebenfalls ins dann ausgeglichener werdende Spiel. Chiedozie Ogbene traf in der 41. Minute sehenswert das Tor, stand aber beim Zuspiel im Abseits. So ging es torlos in die Pause. 5 Minuten nach Wiederanpfiff wurde Irland dann kalt erwischt: Ein griechischer Spieler wurde zentral knapp außerhalb des Strafraums nicht richtig angegriffen, hatte daher viel Platz und Zeit und traf ins linke obere Eck. Nach dem Treffer war bei den Iren eine Zeit lang die Luft raus, und „bemüht“ ist wohl die passendste Beschreibung für den Rest der zweiten Halbzeit. In der 87. Minute wurde Irland dann noch mal ausgekontert, so dass die Griechen zum Endstand von 0:2 trafen.

Das Parallelspiel gewann England mit 2:0 gegen Finnland, so dass Griechenland und England bislang alle Punkte in der Gruppe einsammeln.