Enttäuschender Start für Irland in die Nations League

1:0

Irland hat den Start in die Nations League verpatzt. In Armenien verloren die Iren mit 0:1.

Vor dem Spiel war die Stimmung eigentlich optimistisch, da Armenien als schlagbarer Gegner betrachtet wird. Irland dominierte dann auch die erste Halbzeit und hatte rund 67% Ballbesitz, machte aber zu wenig daraus, weil entweder der letzte Pass nicht ankam oder die Abschlüsse zu unpräzise waren. Die beste Chance hatte Chiedozie Ogbene, der freistehend Zentimeter über das Tor köpfte. Es ging also torlos in die Halbzeit, aber weiterhin optimistisch, dass man das Spiel gewinnen kann, wenn man so weiter macht. Aber leider ließ Irland in der zweiten Hälfte etwas nach, während die Armenier etwas zulegen konnten. Eine ernste Warnung hätte die 50. Minute sein können, als Armenien ein Tor erzielte, das aber korrekterweise wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Doch viel besser wurde Irland danach nicht, und obwohl die Iren immer noch mehr Ballbesitz hatten, war Armenien gefährlich, da sich die Iren zu viele Fehlpässe leisteten, die dann zu Kontern führten. In der 74. Minute war es dann passiert: Der Armenier Spertsyan schloss einen Angriff mit einem Distanzschuss aus zentraler Position an die Innenseite des linken Pfostens ab – das 1:0 für Armenien. Danach ließen sich die Armenier viel Zeit, stellten sich weitestgehend hinten rein, und das reichte, um die Führung über die Zeit zu bringen. Damit steht Armenien nun vorerst an der Spitze der Nations League-Gruppe, Irland am Tabellenende, da die anderen beiden Nationen der Gruppe, Schottland und Ukraine, erst später in den Wettbewerb eingreifen.