Bohemians gewinnen mit Interimstrainerteam das Derby gegen Shamrock Rovers

Nur wenige Tage nach der Trennung von Trainer Keith Long haben die Bohemians das traditionsreiche Derby gegen Shamrock Rovers gewonnen. Ein Treffer von Liam Burt in der zweiten Halbzeit reichte zum Sieg gegen den Tabellenführer. Der hat durch den zeitgleichen Sieg von Derry City gegen UCD wieder etwas an Vorsprung eingebüßt.

Bohemians 1:0 Shamrock Rovers
Derry City 3:0 UCD
Dundalk 0:0 Shelbourne
St. Patrick’s Athletic 2:1 Finn Harps
Sligo Rovers 2:0 Drogheda United

Cork City nur Unentschieden gegen Longford

First Division-Tabellenführer Cork City kam am Freitagabend nicht über ein Unentschieden gegen Longford hinaus. Nach einer eigentlich guten Anfangsphase der Gastgeber stellte die Führung von Longford den Spielverlauf zunächst etwas auf den Kopf. Nach dem Tor wirkte Cork City nervös, es schlichen sich Unsicherheiten ein, und Longford war dann bis zur Pause das bessere Team. Die zweite Halbzeit begann Cork City wieder besser, der Ausgleich zum 1:1 war dann auch verdient, nur um dann wenige Minuten später schon wieder in Rückstand zu geraten. Wiederum rund 10 Minuten später jubelte Cork erneut, doch der Schiedsrichter meinte, ein Foul gesehen zu haben (nicht wirklich nachvollziehbar), und erkannte das Tor nicht an. Also dauerte es noch etwas länger, bis dann doch noch das 2:2 fiel. Da Galway United an diesem Wochenende spielfrei hatte, hat Cork City mit dem Unentschieden den Vorsprung an der Tabellenspitze auf 8 Punkte ausgebaut.

Bray Wanderers 2:0 Athlone Town
Cork City 2:2 Longford Town
Treaty United 1:0 Cobh Ramblers
Wexford 2:2 Waterford

Ein Gedanke zu „Bohemians gewinnen mit Interimstrainerteam das Derby gegen Shamrock Rovers“