Drogheda dreht Kellerduell nach Platzverweis für Cork City

Die Partie Drogheda United gegen Cork City am Freitagabend war angesichts der Tabellensituation ein „6-Punkte-Spiel“: Kann Cork City den Abstand auf Drogheda verkürzen, oder kann Drogheda sich einen halbwegs komfortablen Vorsprung auf den Playoff-Platz erarbeiten? Zunächst sah es gut für Cork City aus: Ein Tor in der 15. Minute brachte die Führung, und zumindest für den Rest der ersten Halbzeit hatte Cork das Spiel gut im Griff, allerdings ohne nachlegen zu können. In der 51. Minute aber fand die Szene statt, die letztlich das Spiel kippte: Nach einer relativ harmlosen Rangelei im Anschluss an ein Foul sah jeweils ein Spieler beider Teams gelb – nur hatte auf Corks Seite der betreffende Spieler schon vorher gelb gesehen und musste demzufolge mit gelb-rot runter. In Unterzahl dauerte es nicht lange, bis Cork City den Ausgleich kassierte. Zwei weitere Tore in der Schlussphase (eines davon durch einen zumindest fragwürdigen Elfmeter) kippten das Spiel dann endgültig. Damit wird es immer wahrscheinlicher, dass Cork City ins Playoff muss.

Am anderen Ende der Tabelle hat Shamrock Rovers gegen Dundalk gewonnen. Dundalk verabschiedet sich damit wohl realistisch betrachtet aus dem Meisterschaftsrennen. Auch Derry und Bohemians haben durch ihr Unentschieden etwas an Boden verloren. Diese Partie konnte übrigens erst mit 45 Minuten Verspätung angepfiffen werden, da ein Gewitter einen Stromausfall in der Umgebung des Dalymount Parks verursacht hatte und daher das Flutlicht erst verspätet eingeschaltet werden konnte.

Drogheda United 3:1 Cork City
UCD 0:1 St. Patrick’s Athletic
Shamrock Rovers 1:0 Dundalk
Bohemians 2:2 Derry City
Sligo Rovers 0:1 Shelbourne

Galway United weiter klar auf Aufstiegskurs

In der First Division ist Galway United weiter klar und deutlich vorne. Ein 4:1 gegen den Tabellendritten aus Cobh unterstreicht die Aufstiegsambitionen, und es müsste mittlerweile schon sehr viel passieren, wenn der direkte Aufstieg noch platzen sollte.

Athlone Town 0:2 Wexford
Bray Wanderers 0:1 Waterford
Galway United 4:1 Cobh Ramblers
Treaty United 3:1 Kerry
Finn Harps 0:1 Longford Town