Patrick Hoban trifft dreifach gegen Waterford

Patrick Hoban hat sich am Freitagabend mit drei Toren gegen Waterford die Führung in der Torjägerliste erobert. Derry City gewann durch Hobans Tore mit 3:0 und festigte damit Platz 2 in der Tabelle hinter Shelbourne, das durch ein 2:0 bei Bohemians die Tabellenführung hält.

Am Tabellenende hat Dundalk erneut verloren, diesmal aber nur mit 0:1. Davor rangiert Meister Shamrock Rovers, der nach wie vor auf der Suche nach dem ersten Saisonsieg ist. Da drängen sich schon gewisse Parallelen zur vorigen Saison auf, als die Rovers bis zum 7. Spieltag brauchten, um den ersten Sieg einzufahren. Meister wurden sie am Ende bekanntermaßen trotzdem…

Bohemians 0:2 Shelbourne
Derry City 3:0 Waterford
Galway United 0:0 Drogheda United
St. Patrick’s Athletic 1:0 Dundalk
Sligo Rovers 0:0 Shamrock Rovers

Cork City übernimmt Führung in der First Division

In der First Division hat der bisherige Tabellenführer Treaty United die ersten Punkte liegen gelassen, als eine 2:0-Halbzeitführung gegen Bray Wanderers in der zweiten Hälfte verspielt wurde und am Ende nur ein Unentschieden blieb. Nutznießer war Cork City, dass durch einen 2:0-Sieg in Longford nach Punkten mit Treaty gleichzog und aufgrund der um ein Tor besseren Tordifferenz nun die Tabelle anführt. Cork Citys Jack Doherty erzielte dabei seinen vierten Saisontreffer und ist damit der Führende in der Torjägerliste der First Division.

Athlone Town 1:1 Kerry
Finn Harps 0:1 Cobh Ramblers
Treaty United 2:2 Bray Wanderers
UCD 1:2 Wexford
Longford Town 0:2 Cork City