Derry City gewinnt Topspiel im FAI Cup-Viertelfinale

Derry City ist heute ins Halbfinale des FAI Cups eingezogen. Die Partie gegen Tabellenführer Shelbourne war ohne Zweifel das Topspiel der Runde. Derry kontrollierte die Partie überraschend klar. Michael Duffy brachte die Gastgeber in der 23. Minute in Führung, das 1:0 war dann auch der Halbzeitstand. Shelbourne kam nie so richtig in die Partie, und nach dem zweiten Tor durch Danny Mullen in der 64. Minute war das Spiel quasi durch. Derry gewann verdient mit 2:0.

Die anderen Viertelfinalbegegnungen fanden gestern Abend statt und waren allesamt deutliche Favoritensiege.

Derry City 2:0 Shelbourne
Athlone Town 1:4 Drogheda United
UCD 0:4 Bohemians
Wexford 4:1 Treaty United

Die Halbfinalbegegnungen wurden im Anschluss an das Spiel in Derry ausgelost. Bohemians empfangen Derry, während Drogheda United und Wexford wohl den Außenseiter fürs Finale unter sich ausmachen.

Bohemians – Derry City
Drogheda United – Wexford

Shamrock Rovers schlagen Sligo mit 4 Toren

In der Liga wurde an diesem Wochenende trotz FAI Cup auch gespielt, natürlich nur die Partien ohne Mannschaften, die noch im Cup vertreten waren. Shamrock Rovers holten dabei ebenso wie Waterford wichtige Punkte im Kampf um die internationalen Plätze. Dabei machten Shamrock Rovers es gegen den Mitkonkurrenten aus Sligo deutlich, je zwei Tore durch John Kenny und Sean Hoare. Kenny und Waterfords Padraig Amond haben durch ihre Treffer jetzt in der Torjägerliste mit Patrick Hoban (Derry) gleich gezogen, alle drei stehen bei 12 Saisontreffern.

Waterford 2:1 Dundalk
Shamrock Rovers 4:0 Sligo Rovers

Finn Harps halten Anschluss an die Playoff-Plätze

In der First Division haben Finn Harps durch einen Sieg gegen Longford Town den Abstand auf die Playoff-Plätze verkürzt. Währenddessen hat Cork City, das am vorigen Wochenende schon den direkten Aufstieg klar gemacht hatte, mit einer auf vielen Positionen durchgewechselten Elf klar in Kerry gewonnen. Barry Coffey erzielte dabei drei Tore.

Finn Harps 1:0 Longford Town
Kerry 1:4 Cork City