Dundalk und Bohemians mit Siegen in die nächste Runde der Conference League-Qualifikation

1:2
(3:4 nach Hin- und Rückspiel)

Heute standen für Dundalk und Bohemians die Rückspiele in der zweiten Qualifikationsrunde zur Europa Conference League an. Den Anfang machte dabei Dundalk auswärts bei Levadia Tallinn. In der ersten Halbzeit stand Levadia die meiste Zeit recht tief in der eigenen Hälfte, besonders nachdem sie durch einen Konter in der 17. Minute den Führungstreffer erzielt hatten. Dundalk hatte viel Ballbesitz und versuchte, Lücken in der Defensive von Levadia zu finden. Kurz vor der Halbzeitpause war es dann so weit: David McMillan erzielte in der 44. Minute den Ausgleichstreffer.

Die zweite Halbzeit begann Levadia offensiver, und über lange Zeit war völlig offen, wer den nächsten Treffer erzielt, und gegen Ende sah es mehr und mehr nach Verlängerung aus. Doch in der Nachspielzeit tauchte Will Patching noch einmal frei vor Levadias Torhüter auf und vollendete zum 2:1 für Dundalk. Levadia hatte danach zwar noch zwei Ecken, die brachten aber nichts mehr ein und so zieht Dundalk in die nächste Runde ein.

3:0
(4:0 nach Hin- und Rückspiel)

Weniger knapp war es dann bei Bohemians gegen F91 Dudelange. Bohemians hatten aus dem Hinspiel eine 1:0-Führung mit nach Hause gebracht, und vor 8000 Zuschauern im Aviva-Stadion übernahmen die Bohemians vom Start weg die Kontrolle über das Spiel. Dudelange brauchte bis Mitte der ersten Hälfte, um in die Partie zu kommen, und als sie dann drin waren, dauerte es nicht lange, und die Bohemians gingen per Standardsituation mit 1:0 in Führung. Ein von rechts hereingegebener Freistoß wurde in der 33. Minute von Rob Cornwall per Kopf am langen Pfosten eingenetzt. Dudelange drängte zwar vor der Pause noch auf den Ausgleich, aber es ging mit dem 1:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit war es erneut eine Standardsituation, die den nächsten Treffer brachte: In der 68. Minute war es wieder ein Freistoß, wieder war Cornwall am langen Pfosten, aber diesmal legte er per Kopf quer, und Georgie Kelly am anderen Pfosten musste nur noch einnicken. Keine 5 Minuten später legte Kelly mit einem Tor nach einem Konter noch mal zum 3:0 nach, und damit war die Begegnung quasi gelaufen. Dudelange hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen, und so stehen die Bohemians in der nächsten Runde.

Dort warten auf dem Papier deutlich schwerere Gegner auf Dundalk und Bohemians: Dundalk trifft auf Vitesse Arnheim aus den Niederlanden (zunächst auswärts) und Bohemians auf PAOK Saloniki aus Griechenland (zuerst zu Hause). Auch Shamrock Rovers greifen in der nächsten Runde wieder ein, sie müssen, ebenfalls zuerst zu Hause, gegen Teuta Durres aus Albanien ran, die sich am Dienstag gegen Inter Club d’Escaldes aus Andorra durchsetzten.