Unentschieden und Sieg für Dundalk und Shamrock Rovers

Da legen die irischen Vereine eine möglicherweise sehr gute Saison in den europäischen Wettbewerben hin, und ich berichte nur verzögert… Das liegt daran, dass ich gerade etwas andere Prioritäten habe. Aber ich behalte natürlich ein Auge darauf, was die irischen Teams machen. Also schreibe ich jetzt zu den gestrigen Partien in der Qualifikation zur Europa Conference League.

2:2

Von Dundalks Auswärtspartie bei Vitesse Arnheim in den Niederlanden hatte ich eigentlich nicht viel erwartet, aber es gab dann doch ein ordentliches Ergebnis. Vitesse hatte in der 20. Minute das Führungstor erzielt, und man könnte meinen, dann liefe alles auf einen Favoritensieg zu. Aber ein Doppelpack von Patrick McEleney in der 65. und 76. Minute drehte das Blatt und brachte Dundalk mit 2:1 in Führung. Vitesse glich kurz vor Schluss noch aus, aber ein Unentschieden beim favorisierten Team ist ein Ergebnis, das fürs Rückspiel alles offen lässt.

1:0

In einer offenbar recht einseitigen Partie hatte Teuta Durres aus Albanien es nur der mageren Chancenverwertung von Shamrock Rovers zu verdanken, dass die Partie nur 1:0 ausging. Das Chancenverhältnis war klar auf Seiten von Shamrock Rovers, aber irgendwie wollte der Ball nicht reingehen. Erst in der Nachspielzeit der Partie erzielte der eingewechselte 17-jährige Nachwuchsspieler Aidomo Emakhu das entscheidende Tor der Partie. Damit stehen die Chancen auf die nächste Runde gut.