Jetzt ist St. Patrick’s Athletic vorne

Bislang schafft es in dieser Saison kein Tabellenführer der Premier Division, die Führung zu verteidigen. Gestern Abend waren es wieder einmal Shamrock Rovers, die die Führung hergeben mussten. Auswärts läuft es für die Rovers einfach noch nicht, diesmal gab es in Dundalk ein torloses Unentschieden. Neuer Tabellenführer ist jetzt St. Patrick’s Athletic durch ein 2:0 gegen UCD.

In der Torjägerliste muss sich Dundalks Steven Bradley die Führung jetzt mit zwei anderen teilen: Jamie McGonigle erzielte beim Sieg von Derry City gegen Drogheda United beide Tore, Aidan Keena traf dreimal für Sligo Rovers gegen Finn Harps. Alle drei Spieler haben jetzt je 4 Treffer auf dem Konto.

Bohemians 1:1 Shelbourne
Derry City 2:0 Drogheda United
Dundalk 0:0 Shamrock Rovers
Sligo Rovers 3:1 Finn Harps
St. Patrick’s Athletic 2:0 UCD

Cork City gewinnt Spitzenspiel und übernimmt Tabellenführung

Auch in der First Division wurde gestern gespielt. Dabei fand das Spitzenspiel in Cork vor gut 3000 Zuschauern statt (einschließlich schätzungsweise 500 Gästefans), für ein Montagsspiel eine stattliche Kulisse. Cork City war von Beginn an die tonangebende Mannschaft und hatte Waterford gut im Griff. Die Abwehr von Waterford hatte so ihre Schwierigkeiten mit dem Tempo von Cork Citys Offensivabteilung. Nach einer Viertelstunde luchste Ruairi Keating einem von Waterfords Verteidigern den Ball ab, war durch und vollendete im 1 gegen 1 gegen Torhüter Brian Murphy zum 1:0. Wenige Minuten später folgte ein Eigentor zum 2:0, und ab diesem Zeitpunkt spielte Cork City das Spiel weitgehend souverän herunter. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit musste Citys Torhüter David Harrington zweimal parieren, machte das aber auch einwandfrei. Damit ist Cork City jetzt Tabellenführer, Galway United hat sich durch einen Sieg gegen Treaty United noch zwischen Cork und Waterford geschoben. Am unteren Ende der Tabelle haben Bray Wanderers ihren ersten Dreier eingefahren, neuer Tabellenletzter und nach wie vor punktlos ist Athlone Town.

Athlone Town 2:3 Cobh Ramblers
Cork City 2:0 Waterford
Galway United 2:1 Treaty United
Longford Town 1:2 Bray Wanderers