Erstes WM-Tor, aber keine Punkte für Irlands Frauen

2:1

Irlands zweites Gruppenspiel bei der Frauen-WM ging heute gegen die amtierenden Olympiasiegerinnen aus Kanada. Das Spiel begann aus irischer Sicht gut, die Kanadierinnen waren zunächst in der Defensive. Schon in der 4. Minute ging Irland in Führung: Katie McCabe zirkelte eine Ecke direkt aufs Tor, die kanadische Torhüterin wurde auf dem falschen Fuß erwischt, bekam zwar noch die Fingerspitzen dran, konnte das Tor aber nicht verhindern. Damit ist Katie McCabe die erste irische Torschützin bei einer Frauen-WM. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatte Irland weitere Chancen, Kanada fiel trotz mehr Ballbesitz über weite Strecken wenig ein. So wäre eine Halbzeitführung für Irland verdient gewesen, doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel doch noch der Ausgleich – bezeichnend für die kanadischen Angriffsbemühungen in der ersten Hälfte durch ein Eigentor der Irinnen.

Kanada wechselte in der Pause dreifach, und das hatte wohl den geplanten Effekt: Kanada kam deutlich besser aus der Kabine und erzielte in der 53. Minute das 2:1. Mit der Führung im Rücken spielten die Kanadierinnen nun besser und hatte mehr Chancen auf den nächsten Treffer. Irland hatte aber durchaus auch Chancen zum Ausgleich. Am Ende blieb es aber beim 2:1 für Kanada. Irland ist damit schon vor dem dritten Gruppenspiel leider ausgeschieden.

Nachtrag 27.07.: Nigeria hat mit 3:2 gegen Australien gewonnen. Damit laufen auch die Gastgeberinnen Gefahr, nach der Gruppenphase raus zu sein.