Derry City und Drogheda United stehen im FAI Cup-Finale

An diesem Wochenende fanden die Halbfinalbegegnungen des FAI Cups statt. Freitagabend war Derry City im ersten Halbfinale bei Bohemians zu Gast. Derry war dabei die bessere Mannschaft und ging in der 40. Minute durch einen Freistoß von Michael Duffy in Führung. Duffy war es auch, der in der 72. Minute noch einen Treffer nachlegte und die Partie damit entschied. Das andere Halbfinale stand heute Nachmittag auf dem Programm und war eine knappere Angelegenheit. Aaron Dobbs erzielte in der 42. Minute die Führung für den Außenseiter Wexford in Drogheda, und es dauerte bis zur 65., bis Adam Foley für Drogheda United ausgleichen konnte. Douglas James-Taylor brachte Drogheda dann in der 77. Minute in Führung, was aber prompt in der 79. wieder gekontert wurde, erneut durch Dobbs. Erst in der Nachspielzeit konnte Foley den entscheidenden Treffer für Drogheda landen. Derry und Drogheda bestreiten damit am 10. November das Finale im Aviva Stadium.

Bohemians 0:2 Derry City
Drogheda United 3:2 Wexford

Shamrock Rovers schlagen Shelbourne im Topspiel der Premier Division

In der Liga wurde auch gespielt, natürlich nur die Begegnungen ohne Beteiligung der FAI Cup-Halbfinalisten. In der Premier Division waren das zwei Spiele, und eines davon war ein Topspiel: Meister Shamrock Rovers empfing Tabellenführer Shelbourne. Shamrock Rovers hatten die Partie dabei die meiste Zeit klar im Griff und gewannen verdient mit 2:0. Damit haben sie den Rückstand auf die Spitze auf nur noch zwei Punkte verkürzt und bleiben im Rennen um die Meisterschaft dabei. In der anderen Partie holte der Tabellenletzte aus Dundalk bei Galway United durch ein ganz spätes Ausgleichstor einen Punkt, der aber für den Klassenerhalt wohl zu wenig sein dürfte.

Galway United 1:1 Dundalk
Shamrock Rovers 2:0 Shelbourne

In der First Division fanden vier Spiele statt, das einzige mit einem Sieger war dabei die Partie von Cobh Ramblers gegen Kerry.

Cobh Ramblers 2:1 Kerry
Cork City 1:1 Treaty United
UCD 1:1 Bray Wanderers
Longford Town 1:1 Athlone Town