Derry schlägt St. Patrick’s Athletic und ist wieder vorne

St. Patrick’s Athletic ist der nächste Tabellenführer, der seine Führung nicht verteidigen kann. Bei Derry City gab es eine 1:2-Niederlage. Derry ist damit neuer Tabellenführer und weiter ungeschlagen. Ebenfalls ungeschlagen sind Sligo Rovers auf Platz 2, die bei Shamrock Rovers nach einer 2:0-Halbzeitführung aber „nur“ zu einem 2:2 kamen. Einen der zwei Treffer für Sligo Rovers erzielte dabei Aidan Keena, der jetzt mit 5 Saisontreffern die Torjägerliste anführt. Keena war zu Saisonbeginn von Falkirk FC aus Schottland nach Sligo gekommen.

Nicht mehr ungeschlagen ist dagegen Dundalk, das in Drogheda die erste Saisonniederlage einstecken musste. Ihren ersten Saisonsieg fuhren Finn Harps ein, die überraschend deutlich bei Shelbourne gewannen. Damit ist UCD als einziges Premier Division-Team noch ohne Sieg und steht auf dem letzten Tabellenplatz.

UCD 1:1 Bohemians
Derry City 2:1 St. Patrick’s Athletic
Drogheda United 1:0 Dundalk
Shelbourne 0:3 Finn Harps
Shamrock Rovers 2:2 Sligo Rovers

Treaty United verliert erstes Heimspiel deutlich

Nach zwei Spielabsagen wegen Unbespielbarkeit des Platzes im Markets Field hatte Treaty United am Freitag das erste Heimspiel der Saison gegen Tabellenführer Cork City. Dieses Spiel lief für Treaty dann aber so gar nicht nach Plan: Schon in der 3. Minute brachte Barry Coffey die Gäste aus Cork mit 1:0 in Führung. Cork City dominierte das Spiel über weite Strecken, vor allem in der ersten Hälfte, an deren Ende es bereits 3:0 stand. In der zweiten Hälfte brachten Einwechslungen und Umstellungen etwas mehr Stabilität in Treatys Spiel, aber das Endergebnis von 4:0 für Cork City war vom Spielverlauf her durchaus gerecht. Damit bleibt die Tabellenführung in Cork, Galway United bleibt punktgleich erster Verfolger.

Treaty United 0:4 Cork City
Athlone Town 1:2 Galway United
Cobh Ramblers 0:1 Bray Wanderers
Wexford 0:3 Longford Town