Cork City festigt Tabellenführung in der First Division

Dieses Wochenende pausiert die Premier Division aufgrund der stattfindenden Länderspiele, daher hat gestern Abend nur die First Division gespielt. Dabei wurde Cork City im Duell Erster gegen Letzter der Favoritenrolle gerecht und schlug Athlone Town ungefährdet mit 4:1. Direkt von Beginn an war Cork City das dominierende Team und führte durch einen Doppelpack von Ruairi Keating bereits nach 18 Minuten mit 2:0. Weitere Tore von Cian Murphy und Barry Coffey bei einem Gegentreffer durch Carlton Ubaezuonu sorgten für den Endstand. Die direkten Verfolger aus Galway und Waterford mussten dagegen jeweils 1:2-Niederlagen einstecken. In der Torjägerliste haben Keating und Coffey sowie Treaty Uniteds Enda Curran mit Waterfords Junior Quitirna gleichgezogen, alle liegen jetzt bei vier Treffern.

Bray Wanderers 0:0 Wexford
Cork City 4:1 Athlone Town
Treaty United 2:1 Waterford
Longford Town 2:1 Galway United

Unentschieden im Freundschaftsspiel gegen Belgien

2:2

Zum Thema Länderspielwochenende: Während ich diesen Beitrag schreibe, spielte Irland ein Freundschaftsspiel gegen Belgien. Die Belgier sind früh in Führung gegangen, bevor Chiedozie Ogbene per Fallrückzieher in der 35. Minute ausglich. In der zweiten Halbzeit gingen die Belgier erneut in Führung, Irland erzielte in der 85. durch Alan Browne den erneuten Ausgleich. Auch wenn bei Belgien einige Stars fehlten, ist das Unentschieden meiner Meinung nach ein ordentliches Ergebnis.

Zum nächsten Länderspiel am Dienstag gegen Litauen werde ich übrigens voraussichtlich keinen Beitrag schreiben, da ich nächste Woche beruflich unterwegs bin und wohl nicht dazu kommen werde.