Auftaktniederlage für Irlands Fußballfrauen bei der WM

1:0

Angesichts der ersten WM-Teilnahme der irischen Frauennationalmannschaft gibt es in den nächsten Wochen ein paar Abstecher zum Frauenfußball. Die irische Nationalmannschaft hatte heute ihr Auftaktspiel gegen die favorisierten Gastgeber aus Australien, vor einer Kulisse von über 75000 Zuschauern in Sydney. Es war eine intensiv geführte Partie, in der Irland in der ersten Halbzeit im Wesentlichen gemauert hat, die Australierinnen trotz viel Ballbesitz nicht durchkamen. Mit einem 0:0 ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang spielte Irland offensiver, stand daher aber hinten auch nicht mehr so dicht. Die entscheidende Situation kam dann in der 51. Minute, als eine Australierin im irischen Strafraum etwas ungeschickt zu Fall gebracht wurde. Der fällige Elfmeter wurde souverän verwandelt, und damit gingen die Australierinnen mit 1:0 in Führung. Die Schlussphase der Partie gehörte den Irinnen, die es aber nicht schafften, den Ausgleich zu erzielen. Somit blieb es bei einem 1:0-Arbeitssieg für Australien. Die anderen Gruppengegner Kanada und Nigeria treffen morgen aufeinander.

Nachtrag 21.07.: Nigeria und Kanada haben sich 0:0 getrennt, ich habe die Tabelle unten entsprechend aktualisiert.